Cómo gestionar las listas de contactos

Actualizado 24 sept 20263 min de lectura
Esta función está en disponibilidad limitada y disponible para algunos usuarios.

Las automatizaciones de contactos pueden añadir automáticamente contactos a listas cuando reservan. También puedes añadir o eliminar contactos manualmente. Esto te da flexibilidad para organizar contactos que no reservaron a través de un tipo de evento específico o para ajustar tus listas.

Entender listas vs. vistas

Las listas y las vistas son herramientas diferentes:

Listas: Se gestionan manualmente. Tú eliges quién se incluye. Son ideales para grupos específicos como "Prospectos calientes" o "Reuniones recientes".

Vistas: Se filtran automáticamente según los criterios que estableces. Muestran todos los contactos que coinciden con tus criterios. Son ideales para categorías amplias como "Todos los contactos de acme.com" o "Todos los contactos reservados en 2024".

Usa listas cuando quieras seleccionar manualmente a quién se incluye. Usa vistas cuando quieras que se incluya automáticamente a todos los que cumplan ciertos criterios.

Añadir un contacto a una lista

  1. Ve a Contactos.
  2. Selecciona el/los contacto(s) que quieres añadir a una lista.
  3. Selecciona Añadir a la lista en la barra de acciones masivas.
  4. Selecciona en el menú desplegable la lista existente a la que quieres añadir los contactos o selecciona + Crear nueva lista, asigna un nombre a la lista y selecciónala.
  5. Selecciona Añadir a la lista.

Eliminar un contacto de una lista

  1. Ve a Contactos.
  2. Abre la lista que quieres editar.
  3. Selecciona el/los contacto(s) que quieres eliminar de la lista.
  4. Selecciona Eliminar de la lista en la barra de acciones masivas.
  5. Confirma tu elección seleccionando Eliminar de la lista.

El contacto se elimina de la lista, pero no se borra de tus contactos.

Cambiar el nombre de una lista

  1. Ve a Contactos.
  2. Selecciona el icono de lápiz junto a tus vistas y listas.
  3. Selecciona los tres puntos junto a la lista a la que quieres cambiar el nombre y selecciona Cambiar nombre.
  4. Edita el nombre.
  5. Selecciona Guardar.

Eliminar una lista

  1. Ve a Contactos.
  2. Selecciona el icono de lápiz junto a tus vistas y listas.
  3. Selecciona los tres puntos junto a la lista que quieres eliminar y selecciona Eliminar lista.
  4. Confirma tu elección seleccionando Eliminar lista.

Cuando eliminas una lista, los contactos que contiene no se eliminan. Simplemente pierden esa asignación de lista.

Preguntas frecuentes

Las adiciones manuales son acciones únicas en las que eliges exactamente a quién añadir. Las automatizaciones de contactos se ejecutan automáticamente cuando los contactos reservan y se aplican a todas las reservas futuras.

Usa ambas juntas: Las automatizaciones se encargan del trabajo automático y las adiciones manuales te permiten ajustar tus listas con precisión.

Si añade manualmente a alguien a una lista y una automatización de contactos también lo añade a esa lista, solo aparecerá una vez. Sin duplicados.

Ejemplo: Usted añade manualmente a Jane a "Hot Prospects" y ella reserva una demostración que tiene una automatización de contactos para añadirla a "Hot Prospects". Seguirá estando en la lista una sola vez.

Es posible que una automatización de contactos los haya añadido. Revisa tus automatizaciones de contactos para ver si hay alguna configurada para añadir a esa lista.

¿Le fue útil este artículo?
Avísenos para que podamos mejorar nuestro contenido.

Artículos relacionados