So verwaltest, bearbeitest und löschst du Kontakt-Automatisierungen

Aktualisiert 24. Sept. 20263 min lesezeit
Diese Funktion befindet sich in der eingeschränkten Verfügbarkeit und ist für ausgewählte Nutzer verfügbar.

Sobald du Kontakt-Automatisierungen eingerichtet hast, kannst du sie jederzeit bearbeiten, wenn sich dein Prozess ändert, sie vorübergehend pausieren oder vollständig löschen.

Eine Kontakt-Automatisierung ein- oder ausschalten

Du kannst eine Kontakt-Automatisierung pausieren, ohne sie zu löschen. Das ist hilfreich, wenn du etwas vorübergehend nicht mehr automatisieren möchtest, es aber später vielleicht wieder nutzen willst.

So aktivierst oder deaktivierst du eine Kontakt-Automatisierung:

  1. Öffne den Editor für den Ereignistyp mit der Kontakt-Automatisierung.
  2. Wähle Weitere Optionen.
  3. Gehe zum Abschnitt Kontakt-Automatisierungen.
  4. Suche die Kontakt-Automatisierung, die du ändern möchtest.
  5. Wähle den Schalter, um sie ein oder aus zu schalten.

Wenn du eine Kontakt-Automatisierung deaktivierst, wird sie für neue Buchungen nicht mehr ausgeführt. Nichts, was bereits zu deinen Kontakten hinzugefügt wurde, wird entfernt.

Eine Kontakt-Automatisierung bearbeiten

Du kannst ändern, was eine Kontakt-Automatisierung macht, ohne sie zu löschen und von vorn zu beginnen.

So bearbeitest du eine Kontakt-Automatisierung:

  1. Öffne den Editor für den Ereignistyp mit der Kontakt-Automatisierung.
  2. Wähle Weitere Optionen.
  3. Gehe zum Abschnitt Kontakt-Automatisierungen.
  4. Suche die Kontakt-Automatisierung, die du bearbeiten möchtest.
  5. Wähle die drei vertikalen Punkte und entscheide dich für Bearbeiten.
  6. Nimm deine Änderungen vor.
  7. Wähle Speichern.

Diese Änderungen gelten nur für neue Buchungen. Bestehende Buchungen und Kontaktinformationen bleiben unverändert.

Eine Kontakt-Automatisierung löschen

Wenn du eine Kontakt-Automatisierung nicht mehr benötigst, kannst du sie vollständig entfernen.

So löschst du eine Kontakt-Automatisierung:

  1. Öffne den Editor für den Ereignistyp mit der Kontakt-Automatisierung.
  2. Wähle Weitere Optionen.
  3. Gehe zum Abschnitt Kontakt-Automatisierungen.
  4. Suche die Kontakt-Automatisierung, die du löschen möchtest.
  5. Wähle die drei vertikalen Punkte und entscheide dich für Löschen.
  6. Bestätige, dass du löschen möchtest.

Wenn du eine Kontakt-Automatisierung löschst, wird sie sofort nicht mehr ausgeführt. Alle Daten, die bereits zu deinen Kontakten hinzugefügt wurden, bleiben erhalten. Du kannst die Automatisierung später bei Bedarf neu erstellen.

Häufig gestellte Fragen

Contact automations are only available on paid accounts. Upgrade your account to enable this feature.

Nein. Kontakt-Automatisierungen, Zuordnungen und Änderungen daran gelten nur für neue Buchungen, die nach dem Einrichten vorgenommen werden. Wenn ein Kontakt gebucht hat, bevor Sie die Automatisierung oder Zuordnung erstellt haben, ist er nicht betroffen.

Änderungen an bestehenden Automatisierungen gelten ebenfalls nur für zukünftige Buchungen – Kontakte, die bereits gebucht haben, werden nicht aktualisiert. Dadurch werden Ihre bestehenden Kontaktdaten davor geschützt, sich unerwartet zu ändern.

No. Once deleted, a contact automation is gone forever. But the data it added stays on your contacts. You can recreate the contact automation with the same settings if needed.

Deleting a contact automation doesn't remove data already added. The field values and list assignments stay. If you need to clean that up, edit those contacts manually.


War dieser Artikel hilfreich?
Lassen Sie uns wissen, damit wir unseren Inhalt verbessern können.

Verwandte Artikel

Benötigen Sie weitere Hilfe?

Der Calendly-Support ist rund um die Uhr verfügbar