Cómo gestionar, editar y eliminar automatizaciones de contactos

Actualizado 24 sept 20263 min de lectura
Esta función está en disponibilidad limitada y disponible para algunos usuarios.

Una vez que configures automatizaciones de contactos, puedes editarlas en cualquier momento cuando tu proceso cambie, pausarlas temporalmente o eliminarlas por completo.

Activar o desactivar una automatización de contactos

Puedes pausar una automatización de contactos sin eliminarla. Esto es útil si quieres dejar de automatizar algo temporalmente, pero quizá quieras usarlo de nuevo más adelante.

Para habilitar o deshabilitar una automatización de contactos:

  1. Abre el editor del tipo de evento con la automatización de contactos.
  2. Selecciona Más opciones.
  3. Ve a la sección Automatizaciones de contactos.
  4. Busca la automatización de contactos que quieres cambiar.
  5. Selecciona el interruptor para activarla o desactivarla.

Cuando deshabilitas una automatización de contactos, deja de ejecutarse para nuevas reservaciones. No se elimina nada de lo que ya se haya añadido a tus contactos.

Editar una automatización de contactos

Puedes cambiar lo que hace una automatización de contactos sin eliminarla y empezar de nuevo.

Para editar una automatización de contactos:

  1. Abre el editor del tipo de evento con la automatización de contactos.
  2. Selecciona Más opciones.
  3. Ve a la sección Automatizaciones de contactos.
  4. Busca la automatización de contactos que quieres editar.
  5. Selecciona los tres puntos verticales y elige Editar.
  6. Realiza tus cambios.
  7. Selecciona Guardar.

Estos cambios se aplican solo a las nuevas reservaciones. Las reservaciones existentes y la información de contacto permanecen sin cambios.

Eliminar una automatización de contactos

Si ya no necesitas una automatización de contactos, puedes eliminarla por completo.

Para eliminar una automatización de contactos:

  1. Abre el editor del tipo de evento con la automatización de contactos.
  2. Selecciona Más opciones.
  3. Ve a la sección Automatizaciones de contactos.
  4. Busca la automatización de contactos que quieres eliminar.
  5. Selecciona los tres puntos verticales y elige Eliminar.
  6. Confirma que quieres eliminarla.

Cuando eliminas una automatización de contactos, deja de ejecutarse de inmediato. Cualquier dato ya añadido a tus contactos se mantiene. Puedes volver a crear la automatización más adelante si es necesario.

Preguntas frecuentes

Contact automations are only available on paid accounts. Upgrade your account to enable this feature.

No. Las automatizaciones de contactos, las asignaciones y los cambios en ellas solo se aplican a las nuevas reservaciones realizadas después de que las configures. Si un contacto reservó antes de que crearas la automatización o la asignación, no se verá afectado.

Los cambios en las automatizaciones existentes también solo se aplican a reservaciones futuras: los contactos que ya reservaron no se actualizarán. Esto protege los datos de tus contactos existentes para que no cambien de forma inesperada.

Nein. Nach dem Löschen ist eine Kontakt-Automatisierung für immer verschwunden. Aber die von ihr hinzugefügten Daten bleiben in Ihren Kontakten. Sie können die Kontakt-Automatisierung bei Bedarf mit denselben Einstellungen neu erstellen.

Deleting a contact automation doesn't remove data already added. The field values and list assignments stay. If you need to clean that up, edit those contacts manually.


¿Le fue útil este artículo?
Avísenos para que podamos mejorar nuestro contenido.

Artículos relacionados