Como gerenciar, editar e excluir automações de contatos

Atualizado 24 de set. de 20263 min de leitura
Este recurso está em disponibilidade limitada e disponível para alguns usuários.

Depois de configurar as automações de contatos, você pode editá-las sempre que seu processo mudar, pausá-las temporariamente ou excluí-las completamente.

Ativar ou desativar uma automação de contatos

Você pode pausar uma automação de contatos sem excluí-la. Isso é útil se você quiser interromper temporariamente a automação de algo, mas talvez volte a usá-la mais tarde.

Para ativar ou desativar uma automação de contatos:

  1. Abra o editor do tipo de evento com a automação de contatos.
  2. Selecione Mais opções.
  3. Vá para a seção Automações de contatos.
  4. Encontre a automação de contatos que você deseja alterar.
  5. Selecione o botão de alternância para ativá-la on ou desativá-la off.

Quando você desativa uma automação de contatos, ela para de ser executada para novas reservas. Nada do que já foi adicionado aos seus contatos é removido.

Editar uma automação de contatos

Você pode alterar o que uma automação de contatos faz sem excluí-la e recomeçar.

Para editar uma automação de contatos:

  1. Abra o editor do tipo de evento com a automação de contatos.
  2. Selecione Mais opções.
  3. Vá para a seção Automações de contatos.
  4. Encontre a automação de contatos que você deseja editar.
  5. Selecione os três pontos verticais e escolha Editar.
  6. Faça suas alterações.
  7. Selecione Salvar.

Essas alterações se aplicam apenas a novas reservas. Reservas existentes e informações de contato permanecem inalteradas.

Excluir uma automação de contatos

Se você não precisar mais de uma automação de contatos, pode removê-la completamente.

Para excluir uma automação de contatos:

  1. Abra o editor do tipo de evento com a automação de contatos.
  2. Selecione Mais opções.
  3. Vá para a seção Automações de contatos.
  4. Encontre a automação de contatos que você deseja excluir.
  5. Selecione os três pontos verticais e escolha Excluir.
  6. Confirme que você deseja excluir.

Quando você exclui uma automação de contatos, ela para de ser executada imediatamente. Quaisquer dados já adicionados aos seus contatos permanecem no lugar. Você pode recriar a automação mais tarde, se necessário.

Perguntas frequentes

Automações de contatos estão disponíveis apenas em contas pagas. Faça upgrade da sua conta para habilitar essa funcionalidade.

Não. As automações de contatos, os mapeamentos e as alterações neles só se aplicam a novas reservas feitas depois que você os configura. Se um contato reservou antes de você criar a automação ou o mapeamento, ele não será afetado.

As alterações em automações existentes também só se aplicam a reservas futuras — contatos que já reservaram não serão atualizados. Isso protege seus dados de contatos existentes contra alterações inesperadas.

Não. Uma automação de contatos, uma vez excluída, desaparece para sempre. Mas os dados que ela adicionou permanecem nos seus contatos. Você pode recriar a automação de contatos com as mesmas configurações, se necessário.

Eliminar una automatización de contactos no elimina los datos que ya se han añadido. Los valores de los campos y las asignaciones de lista se mantienen. Si necesita limpiar eso, edite esos contactos manualmente.


Este artigo foi útil?
Deixe-nos saber para que possamos melhorar nosso conteúdo.

Artigos relacionados